28
Mars
Recettes printanières
Par Marie laure HUMBERT • Publié le 28/03/2020
Par Marie laure HUMBERT • Publié le 28/03/2020
Bonjour à tous.
Pour l'activité cuisine de ce week-end , nous vous proposons de réaliser un dessert sur le thème du printemps. Pour vous donner quelques idées nous vous joignons 2 recettes trouvées sur le site "Le labo de maman " pour la recette des sablés fleurs sans emporte-pièce (recette que vous pouvez bien sûr réaliser avec un emporte-pièce fleur si vous en avez un) et sur "momes.net" pour la recette des muffins. Il ne s'agit là que de suggestions. Laissez libre cours à votre imagination et à celle de vos enfants pour réaliser le dessert qui vous conviendra le mieux selon le temps, les ingrédients et ustensiles (moules à muffins, emporte- pièce ou non...) dont vous disposez ! Dans tous les cas , n'oubliez pas de faire de ce moment un temps de partage et de langage (nommer les ingrédients, les ustensiles utilisés, les actions réalisées : mélanger, pétrir...) et pensez à nous quand vos dégusterez vos bons desserts !
Pensez également à regarder si les graines que vous avez semées commencent à germer. Si vous le pouvez, gardez une petite trace de l'évolution (photos, journal de bord du type : "Au bout de ... jours , des petites tiges commencent à apparaître..."). Pour ceux qui n'ont pas pu semer la semaine dernière, il est encore temps !
Bonnes activités et bon week-end à tous.
Pour l'activité cuisine de ce week-end , nous vous proposons de réaliser un dessert sur le thème du printemps. Pour vous donner quelques idées nous vous joignons 2 recettes trouvées sur le site "Le labo de maman " pour la recette des sablés fleurs sans emporte-pièce (recette que vous pouvez bien sûr réaliser avec un emporte-pièce fleur si vous en avez un) et sur "momes.net" pour la recette des muffins. Il ne s'agit là que de suggestions. Laissez libre cours à votre imagination et à celle de vos enfants pour réaliser le dessert qui vous conviendra le mieux selon le temps, les ingrédients et ustensiles (moules à muffins, emporte- pièce ou non...) dont vous disposez ! Dans tous les cas , n'oubliez pas de faire de ce moment un temps de partage et de langage (nommer les ingrédients, les ustensiles utilisés, les actions réalisées : mélanger, pétrir...) et pensez à nous quand vos dégusterez vos bons desserts !
Pensez également à regarder si les graines que vous avez semées commencent à germer. Si vous le pouvez, gardez une petite trace de l'évolution (photos, journal de bord du type : "Au bout de ... jours , des petites tiges commencent à apparaître..."). Pour ceux qui n'ont pas pu semer la semaine dernière, il est encore temps !
Bonnes activités et bon week-end à tous.

Bonjour, le goûter géant du retour à l'école s'annonce très appétissant. En attendant, tous aux fourneaux. Prenez soin de vous et bon courage. A bientôt